Hoy te enseñamos hacer el flan con el twist de agregarle coco. Te prometo que no te arrepentirás.
INGREDIENTES
¾ taza de azucar granulado
2 latas (13.5 onzas liquidas cada una) de leche de coco
1 lata (14 onzas) de Leche condensada
5 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de coco
Coco rallado tostado
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 350° F.
Calienta el azúcar en una cacerola de teflón a fuego medio-lento. Remueve el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y tenga color de caramelo.
Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan y rápidamente distribúyelo en todo el fondo.
Pon la leche de coco, la leche condensada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos.
Viértela en el molde preparado y agrega el coco rallado. Cúbrelo con papel de aluminio.
Coloca el molde en una bandeja a Baño María. Hornea durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
Retira el molde del agua. Déjalo enfriar y luego refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.