GRUPO OPSA:

Flan de coco

Por

Te enseñamos el paso a paso para hacer un rico flan de coco.

30/mar 2017

Si te gusta el flan tradicional, tienes que probarlo con un poco de coco. Nunca te equivocas cuando le das un toque a tus postres favoritos.

Hoy te enseñamos hacer el flan con el twist de agregarle coco. Te prometo que no te arrepentirás.

INGREDIENTES

¾ taza de azucar granulado

2 latas (13.5 onzas liquidas cada una) de leche de coco

1 lata (14 onzas) de Leche condensada

5 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de coco

Coco rallado tostado

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 350° F.

Calienta el azúcar en una cacerola de teflón a fuego medio-lento. Remueve el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y tenga color de caramelo.

Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan y rápidamente distribúyelo en todo el fondo.

Pon la leche de coco, la leche condensada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos.

Viértela en el molde preparado y agrega el coco rallado. Cúbrelo con papel de aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a Baño María. Hornea durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.

Retira el molde del agua. Déjalo enfriar y luego refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

categorías