Cada día hay mas personas que festejan el treat or trick porque es divertida y diferente y una de las cosas que la hacen una fiesta original es la colorida comida y postres que se prestan para la ocasión. Estilo te presenta una serie de recetas que harán de Halloween una fiesta divertida y más fácil de preparar. La decoración de la mesa puede convertirse en una verdadera obra de arte y hacerte lucir la creatividad y las calabazas, típicas de esta fecha son una excelente opción pues dentro de ellas puedes poner velas, dulces y chocolates. Acompáñanos en una cruzada gastronomita en la que los ingredientes propios de nuestra cultura se mezclan con sabores y tradiciones occidentales que dan como resultado una cocina fusión irresistible.
CARAMEL APPLES
6 porciones
Inserta un palillo de paleta en la parte baja de la manzana. Coloca los caramelos en una olla profunda y agrégale agua. Ponla a fuego medio hasta que se derritan moviendo constantemente. Introduce las manzanas en esta mezcla e inmediatamente decóralas con los dulces formando las caritas. Déjalas reposar en papel encerado con las paletas hacia arriba por media hora o hasta que el caramelo esté bien adherido. Refrigéralas por dos días.
Ingredientes
6 manzanas medianas
1 paquete de caramelos kraft
dulces de colores
palillos de paletas
papel encerado
TARTA DE TELARAÑA
Mezcla el azúcar, la mantequilla, el jengibre, la canela y la sal. Añade el huevo y bate con fuerza hasta que la mezcla resulte bien esponjosa. Vierte la miel y la leche. Agrega la harina y la levadura y continua batiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia homogénea. En un molde redondo para hornear, vierte la mezcla y hornea a 250 F por 35 min. Déjalo reposar hasta que enfríe y decóralo con betún naranja. Coloca el betún blanco con una boquilla y forma hilos de araña para formar el tejido. Coloca la galleta y con el betún de chocolate forma las patitas y los ojos dándole forma a la arañita que será el punto destacado de la decoración.
Ingredientes
½ tz de azúcar
½ tz de mantequilla
½ cda de jengibre molido
1 cda de canela
½ cda de sal
2 huevos
¾ tz de miel
¾ tz de leche
2 tzs de harina
1 cda de levadura
1 galleta de chocolate
Colorante naranja, blanco y café
Betún
Mezcla la clara, el azúcar y el agua y hiérvelo a baño de María y cuando el agua comience a hervir, bate hasta que esté espeso, aproximadamente 7 minutos. Retira del fuego y sigue batiendo hasta que esté casi frío. Agrega la vainilla y el polvo de hornear y bate unos minutos más. Decorar la tarta a gusto con manga y puntero.
Ingredientes
1 clara
1 tz de azúcar
3 cdas de agua
1 cdta de vainilla
1 cdta de polvo de hornear
PALETAS DE RICE KRISPIES
Derrite los marshmallows en la margarina a fuego lento moviendo la mezcla constantemente. Retira del fuego y añade el cereal hasta que esté bien cubierto.
Ingredientes
1 paquete de marshmallows
¼ barra de margarina
4 tazas de cereal rice krispies