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Brunch Recipes

Por

Sabores para celebrar un domingo muy especial.

31/may 2012

PANQUEQUES DE JENGIBRE CON QUESO DE CABRA CON HIERBAS

Ingredientes

4 papas grandes, peladas.

1/4 taza de cebolla amarilla,
finamente picada.

2 huevos grandes, batidos.

Sal y pimienta al gusto

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de jengibre.

Aceite de canola para freír, ralla las papas con un rallador grueso, retira el exceso de agua con papel toalla, cuanto más retires, mejor.Colócalas en un bowl aparte con la cebolla, jengibre,ajo, huevos, sal y pimienta y mezcla bien. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente. Coloca 1/4 parte de la mezcla y trata de formar un pancake con el reverso de una cuchara, permite que se cocine por un par de minutos hasta que dore. Voltea y cocina el otro lado. Termina la mezcla y reserva en una fuenteque retenga el calor. Aparte, en un tazón, mezcla 4 onzas de queso de cabra, 1/4 taza de hierbas frescas picadas (romero, albahaca, tomillo y perejil, una pizca de ralladura de limón y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y sirve con los panqueques calientes).

TORTILLA ESPAÑOLA

Ingredientes

4 papas grandes, peladas y cortadas finamente.

5 huevos.

Una cebolla amarilla pequeña y picada.

1/2 taza aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Calienta una cucharada de aceite de oliva, sofríe la cebolla y cocina hasta que esté suave, alrededor de 6 minutos. Reserva. Calienta el resto del aceite en una sartén antiadherente de 10 pulgadas de diámetro, agrega las papas y cocínalas lentamente a fuego bajo hasta que estén tiernas, que no se oscurezcan demasiado. Mientras tanto, bate los huevos y salpimenta. Cuando las papas estén listas, escurre el exceso de aceite, colócalas en un tazón y mezcla con los huevos y la cebolla que reservaste. Calienta dos cucharadas de aceite en la sartén y vierte allí la mezcla de manera uniforme. Cocina a fuego medio de 3 a 4 minutos sin revolver. Mueve ocasionalmente la cacerola para evitar que la tortilla se pegue. Voltea y cocina 1 ó 2 minutos más.

Nota:

puedes levantar con cuidado un borde de la tortilla para comprobar si está ligeramente dorada.

PAN DE BANANO

Ingredientes

1 2/3 taza de harina.

1 cucharadita de polvo de hornear.

1 cucharadita de soda. 1/4 cucharada de canela.

3/4 taza de azúcar.

2 huevos.

1/2 taza de aceite vegetal.

3 bananos majados.

2 cucharadas de crema agria.

1 cucharadita de vainilla. 1 pizca de sal

Precalienta el horno a 350°F. Rocía un molde para hornear con aceite en spray y reserva. Mezcla la harina, polvo de hornear, soda, canela y sal. Con una batidora eléctrica, bate el azúcar y los huevos hasta que esté esponjosa, de 5 a 8 minutos. Luego, añade el aceite, la crema agria, vainilla y los bananos. Baja la velocidad y agrega los ingredientes secos hasta que todo combine bien. Hornea por 1 hora con 15 min y prueba la cocción al insertar un palillo de dientes y que salga limpio.

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