GRUPO OPSA:

Brunch especial para consentir a mamá

Por

Reinventamos el brunch y lo hicimos con el talentoso chef Daniel O'Connor, quien revoluciona el clásico menú para sorprender a mamá este segundo domingo de mayo.

03/may 2016

Frittata

Fácil y rápido de elaborar es un clásico del brunch. Los puedes elaborar de forma individual o en una porción grande. Prepara suficiente, porque el jugo que sueltan los tomates y el queso derretido hará que tus invitados quieran repetir.

Ingredientes
4 huevos
3 hojas de albahaca por cada huevo
1 taza de tomates
½ taza de queso rallado o cortado en trocitos pequeños
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de crema dulce de leche por cada huevo
Mantequilla amarilla

1/ Precalienta el horno.
2/ Parte el tomate en concasse, retira la piel, semillas y reserva.
3/ A mano o en una licuadora, mezcla vigorosamente los huevos con sal, pimienta y la crema dulce.
4/ Vierte el huevo revuelto en una freidera antiadherente con la mantequilla bien caliente y cuando la mezcla esté medio cocida, coloca los trozos de tomate, los trocitos de queso y las hojitas de albahaca.
5/ Deja que se termine de cocer, introduciéndolo en el horno a una temperatura bien alta por cinco minutos y retira cuando derrita el queso.

Crabcake con aderezo de rábano y salsa de maracuyá
La perfecta combinación de la carne de cangrejo empanizada, con la suave acidez de la arúgula y el sabor agridulce de la salsa de maracuyá hacen de esta receta una propuesta diferente y muy acertada para disfrutar a media mañana.

Ingredientes
2 latas de carne de cangrejo
4 onzas de queso Filadelfia
1 onza de cebolla picada finamente
1 onza de apio picado finamente
1 onza de cebollina picada finamente
1 cucharadita de mostaza dijon con semilla
3 cucharaditas de perejil picadito
6 cucharaditas de pan molido saborizado

1/ Cocina con poco aceite, la cebolla, apio y cebollina hasta que estén traslúcidos.
2/ Transfiérelos a un bowl y mézclalos con el queso.
3/ Cuando la mezcla esté sua-ve, agrega la mostaza, perejil y carne de cangrejo y mezcla todo con movimientos muy suaves y envolventes.
4/Forma una torta y pásala por el pan saborizado.
5/En una cacerola, calienta aceite de canola a 325 y fríe la torta hasta que esté bien dorada.
6/ Sirve con arúgula, salsa de maracuyá y aderezo de rábano.

Aderezo de rábano
3 onzas de crema batida
1 onza de rábano rallado
Sal y pimienta negra al gusto
¼ cucharadita de ralladura de limón finita
¼ cucharadita de salsa Lea & Perrins
salsa de rábano

1/ Ralla el rábano y colócalo en una servilleta de tela y exprí-melo.
2/ Mezcla esa pasta con todos los ingredientes hasta que ad-quieran una consistencia suave pero firme.
3/ Sirve helado, como topping del crabcake.

Salsa de macaruyá
½ cucharadita de azúcar
3 onzas de puré de maracuyá
2 onzas de aceite de canola
½ cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de salsa de chile dulce
Sal y pimienta
Jugo de limón al gusto

1/ Mezcla a mano o en una batidora todos los ingredientes
2/ Sirve para acompañar la arúgula.

Crabcake con salsa de maracuyá y aderezo de rábano (foto: Danny Barrientos)

Huevos en canastas de tortilla amarilla y de maíz morado

Ingredientes
2 porciones
2 huevos
Espinacas
Aceite de oliva
Tomate en trocitos
Cebolla morada en trocitos
Vinagre blanco
Sal
Tomates secos
1 canasta de tortillas de maíz amarillo
1 canasta de tortillas de maíz morado
Salsa chipotle

1/ Extrae una porción del aceite de los tomates secos y reserva.
2/ Pon a hervir, en una olla sin tapar, agua con sal y un chorrito de vinagre blanco. Mientras va a hervor, parte dos huevos con sumo cuidado y deposi-ta cada uno en una taza, sin que se rompa la yema.
3/ Cuando el agua esté lista, deposita lentamente cada huevo en el centro de la olla a modo que queden enteros y bien formados, y deja que se cocinen en esta agua.
4/ Mientras, prepara las canastas colocando adentro una mezcla de hojas de espinacas con tomate en trocitos, cebolla morada en trocitos y aceite de oliva.
5/ Cuando los huevos estén cocidos, retíralos uno por uno del agua con un colador y colócalos lentamente sobre la cama de espinacas que tienes adentro de cada canasta de tortillas.
6/ Decora uno con el aceite de tomates secos que tenías reservado y el otro, con salsa chipotle. Sirve acompañados de ensalada de espinacas.

Huevos en canastas de tortilla amarilla y de maíz morado (foto: Danny Barrientos)

Queso brie empanizado
¿Para sorprender a tus invitados, prueba la suave fusión del queso derretido con el sabor del empanizado saborizado de nueces. Sin duda, un efecto irresistible.

Ingredientes
1 queso brie entero de 8 onzas
1 huevo
leche de coco al gusto
pan molido saborizado
pecans en trocitos

1/ Mezcla el huevo y la leche de coco y esparce esta mezcla en toda la pieza de queso brie.
2/ Luego pasa el queso por el pan molido saborizado y fríelo hasta que dore.
3/ Sirve acompañado de salsa de moras y pecans picaditas.

Salsa de moras
2 tazas de moras en trozos
2 tazas de fresas en trozos
1 taza de azúcar
1 taza de vino tinto y chile jalapeño al gusto bien picadito
sal y pimienta al gusto

1/ en una olla mezcla bien todos los ingredientes y permite que hiervan mientras sigues mezclan-do
2/ cuando esta mezcla se haya reducido a la mitad, es tiempo de bajarla del fuego
3/ ajusta el sabor con una pizca de sal y pimienta.

Mango flambe con coco tostado y ice cream de dulce de leche
1 mango grande jade o tommy semi maduro
1 pizca de azúcar
Coco rallado y tostado

1/ Parte el mango en slices delgados y con una pizca de azúcar, dóralos en una cacerola de hierro.
2/ Sírvelo con salsa de pimienta rosada, ice cream de dulce de leche, salsa de chocolate y el coco rallado y tostado.

Ice cream de dulce de leche
Carne de coco
Leche de coco
Crema de coco

1/ Pica la carne de coco y rostízala en el horno.
2/ Luego introduce todos los ingredientes en la máquina para hacer ice cream durante todo el tiem-po suficiente hasta que congele.
3/ Decora las bolitas de ice cream, con pimienta Togarashi que encuentras en cualquier almacén oriental.

Salsa de pimienta rosada
4 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de mantequilla amarilla
1 cucharadita de pimienta rosada
½ onza de ron oscuro
Jugo de mango o de piña al gusto
¼ cucharadita de zumo de limón (solo la parte verde bien ralladita)
Sal al gusto

1/ En una cacerola a temperatura media, coloca la mantequilla amarilla y el azúcar para formar una miel, incorpora ron y luego el jugo.
2/ Permite que el sirope se reduzca a la mitad y baja la temperatura.

Salsa de chocolate
2 onzas de chocolate oscuro
2 onzas de crema para batir
1 cucharada de ron oscuro

1/ Derrite el chocolate a baño María.
2/ Pon a hervir la crema batida y cuando esté súper caliente, mézclala con el chocolate.
3/ Por último agrega el ron.
4/ Sirve en el plato y encima coloca los slices de mango flambe.

Mango flambe con coco tostado y ice cream de dulce de leche (foto: Danny Barrientos)

Coconut Martini
Para que disfrutes mejor este coctel, combina jugo de limón y mezcla con una buena cantidad de coco rallado. antes de servir el martini, decora el borde de la copa con la mezcla.

Ingredientes
coco rallado y tostado
3 onzas de agua de coco
2 onzas de ron blanco 7 años
½ cucharadita de jugo de limón
Hielo
slices de limón

1/ en el shaker coloca el hielo, ron, agua de coco y ½ cucharadita de jugo de limón.
2/ Mezcla vigorosamente. 3/ sirve en una copa alta y déjale caer algunos trocitos del coco rallado y un slice de limón.

Coconut Martini (foto: Danny Barrientos)

Bloody Mary
Decora la copa con una mezcla de jugo de limón y tajín.La suave acidez del tajín, abre las papilas gustativas y permite degustar mejor cada uno de los sabores de esta bebida.

Ingredientes
Jugo marinero picante (en bote)
½ cucharadita de salsa inglesa
2 onzas de vodka
Hielo
jugo de limón al gusto
sal y pimienta negra

1/ Mezcla la mitad del bote de jugo marinero y todos los demás ingredientes.
2/ Sirve en una copa alta y decora con un pincho en el que introducirás alcaparra, aceituna, pepinillo, cebollina blanca, limón y en el extremo superior, un camarón cocido.
3/ Agrega una rama de apio, romero y perejil para terminar de decorar.

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