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Cocteles y listo!

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Sácale jugo a las frutas de temporada y prepara exquisitos cocteles.

06/may 2011

Los cocteles son un must para refrescar todas tus reuniones, especialmente las de los calurosos días de verano. Jugos de frutas, soda, miel, agua tónica, leche, crema, hierbas aromáticas o especias exóticas son apenas algunos de sus ingredientes básicos y que puedes fusionar con diversos tipos de licor. El vodka resulta uno de los licores más versátiles al momento de preparar cocteles. Y es que su sabor seco combina a la perfección con casi todo, desde cítricos, piñas, fresas y cranberries, hasta tamarindo, pepino y chocolate. De ahí que los martinis sean uno de los cocteles más populares para preparar con este licor, ya que su sabor es sutil, sin olor y muy fácil de mezclar. En esta, como en la mayoría de las preparaciones con licor, es básico el uso de una coctelera.

Recuerda nunca llenarla en más de dos tercios de su capacidad. Añade todos los ingredientes en las medidas exactas, cierra bien y agita con fuerza pero sin sacudirla durante dos o tres segundos, luego agita más lentamente unos segundos más. Al momento de servir, las copas deben estar heladas, por ello procura humedecerlas con agua limpia y colocarlas en la nevera minutos antes. El martín de fresas es uno de los más populares, prepáralo licuando vodka, cubos de hielo, fresas frescas cortadas en trozos, hojas de menta y un sobre de Splenda. Otra refrescante opción es el martini de cranberry, que se prepara mezclando en la coctelera varios cubos de hielo, néctar de cranberry, vodka y vermouth. Las posibilidades son ilimitadas, todo depende de tu imaginación!

LOS TIPS

El cranberry es muy versátil al momento de preparar cocteles

Las frutas resultan perfectas para cualquier tipo de martini

Las piñas coladas son uno de los cocteles más refrescantes

Los shakers de metal inoxidable son básicos en el bar
Las hierbas aromáticas como la menta son ideales para decorar

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